注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一亩三分地的博客

在缘分的天空下,我们就这样相遇。相识是缘,相知是缘,今生有缘,你我不再错过……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

在缘分的天空下,我们就这样相遇。相识是缘,相知是缘,今生有缘,你我不再错过……

网易考拉推荐

忍 持 悟是人生修养的一种境界  

来自了一   2011-09-02 14:02:06|  分类: 人生哲理 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忍 持 悟是人生修养的一种境界 - 一亩三分地 - 一亩三分地的博客

 人到一定得年龄,对人生的感悟会越来越多,特别是人的修养更有种种感悟:人生有很多事,需要忍。人生有很多话,需要忍。人生有很多气,需要忍。人生有很多苦,需要忍。人生有很多欲,需要忍。人生有很多情,需要忍。

    忍是一种眼光,忍是一种胸怀,忍是一种领悟,忍是一种人生的技巧,忍是一种规则的智慧。忍有时是怯懦的表现,有时则完全是刚强的外衣。忍有时是环境和机遇对人性的社会要求,有时则是心灵深处对人性魔邪的一种自律。

    学会忍,是人生的一种基本谋生课程。

    懂得忍,才会知道何为不忍。

    有所忍,必有所不忍。明忍,始易明不忍。是故忍界其实也是不忍之界。

    持界——人只有两只手,能抓多少东西?抓住一样东西,就意味着放弃了更多的东西。放弃和失去,其实始终是人生的大局。不要以为得到了什么,其实人时时刻刻都是在失去,失去时间,失去生命,失去更多的财富,失去更多的机会。不要抓得太紧。抓得越紧,丢失的会越多。

人的悟性,是一种神奇的事物。不同的悟性,同样的环境,同一个事件可能会有很多种不同的结果。心鹜神游,不可预知,奇妙无比。眼睛,心灵,表现,人生的过程其实是不断悟的过程。三十而立,四十不惑,五十知天命,六十耳顺,七十从心所欲而不逾矩。可见悟是一直到生命结束都在不断进行的。

    悟界不是指教别人的做秀和个人英雄的自我表现,而是不断完善自我心智的内修。悟界更是一种自省和自律。悟界更多的本意,是为了更好地改造客观世界。但是首先要通过改造自我或者主观世界,然后才能更加得心应手地更好地改造客观世界。

    是故悟界不单纯是一种心智的活动,更是一种言行的活动。 

 精彩日记链接:

2011年股市到底有多牛!!!!看名人博客牛市行情

无名狼人教你操盘33(寻找个股精准底部)

股票操作很简单,就4条均线

3种实用的解套方法(图解)

毛利率超高的个股一览

股票经典买入信号

盘口常见的庄家对敲手法揭秘

四种情形下你必需空仓

庄家进驻的19个信号

看懂K线图

学会卖股票 [图片]

3种实用的解套方法(图解)

四种情形下你必需空仓

基础的基础:如何看分时图

几种强庄股拉升前的形态

读懂此文——股市就是你的取款机!!!

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017