注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一亩三分地的博客

在缘分的天空下,我们就这样相遇。相识是缘,相知是缘,今生有缘,你我不再错过……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

在缘分的天空下,我们就这样相遇。相识是缘,相知是缘,今生有缘,你我不再错过……

网易考拉推荐

结婚仪式全过程  

来自平淡,也是一种美   2013-04-30 07:55:51|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



 中国皇帝顺序收集完毕 - 点横 - pfangw的博客

自制自用模板(05) - 夕阳无限美 - 夕阳无限美欢迎您

 

  

结婚仪式全过程

  

编辑制作:千岛仙子

 


 

 2011年11月22日 - 晓慧 - 晓慧的博客

  

中国民俗别称 - 雾松飞鹤 - 雾松飞鹤

 

 2013年01月07日 - xhxxhc - xhxxhc的博客


一、订婚

  具体订婚流程如下——

   (一) 事先准备:

  1、男方提亲:由男方决定方式、日期和地点。须提前1个月告知亲友。

  2、挑选礼服:男方不能穿休闲装,女方应尽量穿礼服。

  3、决定预算:大致在8000~15000元。

  4、草拟名单:双方亲友及各自朋友。

  5、印刷喜帖:提前一周进行。

  6、确定要帮忙的亲友:包括司仪、证婚人(长辈)、男女陪伴人(未婚少男少女),闲杂跑腿兄弟若干……

  7、寄发喜帖:致电亲友,确定出席人数。

  8、聘礼:男方准备文书,女方准备谢媒。

  9、订婚前两天致电亲友,再次确定到场人数。

  (二)当天仪式:

    1、媒人为司仪,宣布消息。女方受聘。

    2、仪式开始,准新娘由媒人和女方陪伴人陪同,向证婚人敬茶。

 3、双方交换戒指。

 4、开席,准新郎和准新娘坐于首席,媒人及亲友若干人等依次按年龄入席。酒席进行至一半时,准新郎及准新娘前往每一桌敬酒。

  酒桌上的规矩,男人必学,女人必懂 - 小鱼片 - 舞蹈生鱼片的博客

 

 

 

    二、领证(从略)

    三、婚礼前奏四步曲——拍照·买戒·择吉·送礼婚纱的租金价格相差很大,用整块蕾丝做成的婚纱价格昂贵,现在很多精打细算的上海准新娘都选择去苏州做婚纱和晚装。费用只要4000-5000元,价钱和租一件婚纱相比却相差无几。

  择日完毕,双方确定了结婚日期,就应该发出婚宴请柬,请亲朋好友来参加婚礼了。

  请柬一般由嫁娶者或其父母亲自送达亲友手中。

 

   

双喜的剪法 - li.chaoxiang - 风荷万里的博客(荷衣使者)

     四、结婚仪式

    (一) 迎接新娘——先把红包准备好,中午时分,伴郎和新郎的好友就来到新郎家中,吃过一顿简单的午餐后,就出发去新娘家接亲。当然要敲开新娘的门是要花费一番功夫的,伴娘会带着新娘的众多女友要开门红包。新郎应该事先多准备一些红包,一包百元左右就可以,然后分给各个女友,一般即可入门。也有要一个大红包的,比如伴娘要求新郎出999元(或9999元)才能入门的话,新郎也只有认了。当然女友和伴娘都会从新郎新娘的实际条件出发,满怀友好之情,营造心情舒畅、喜气洋洋的气氛。

  在新娘家中稍事停留,所有宾客都要吃点小点心,上海现在流行吃的是水煮蛋,有的里面加一点红枣、桂圆,象征团团圆圆、早生贵子的意思。

  然后新郎、新娘就坐着花车向新郎家进发,新郎的一班亲戚接到新人快到的消息就在附近开始放爆竹烟花,在烟花绚烂中,新人下车步入新郎家。规矩大一点的家庭,要新郎抱着新娘上楼,然后新人双双下跪,婆婆喂新娘吃红枣桂圆,给新娘结婚礼金和金饰等。

  下午时分,一对新人会去城市里一些环境优美的外景地拍摄录像,直到傍晚才前往酒店。如今酒店都会赠送一间标房给订酒席的新人,那里方便新娘换装。

  (二)酒店婚宴——演出开始了

    9:00婚礼仪式开始(奏婚礼进行曲)。

双喜的剪法 - li.chaoxiang - 风荷万里的博客(荷衣使者)

 

  主持人致辞,一般婚庆公司的主持人会先夸些“郎才女貌”的套话,然后对双方父母的养育之恩表示感谢。

  致辞结束后,新郎新娘先向新娘的父母献花(掌声),再向新郎的父母献花。

  (二)9:18证婚人朗读证婚词(掌声)。

  9:22新郎、新娘的双方代表致主婚词(掌声)。

  9:28来宾代表致贺词(掌声)。

  9:32新郎新娘致答谢词(掌声)。

  新郎新娘交换结婚戒指,一般由伴娘把一对婚戒放在托盘里捧上,先由新郎给新娘戴戒,然后新娘给新郎戴。

 9:35新郎新娘互敬交杯酒,象征两人永远恩爱甜蜜。

 9:38各位宾客举起酒杯,共同祝福新人白头偕老、永结同心。结束后新郎新娘入席。

  之后,新娘会换上一套晚礼服再次出场,在上海酒店里现在一般会有新娘手举一根长长的蜡烛,到每桌的正中把烟花点燃,场面甚为浪漫,接下来向各桌敬酒的艰巨任务就此开始。

  敬酒一般从比较不熟或者客气的宾客开始,一桌喝上一杯就算通过。最最难缠的放到最后几桌,要么是些血气方刚的亲戚,这些人要么是从小玩到大的哥们。

  当然过程中也可穿插些小节目,以前是新人诉说恋爱过程,现在大抵变成了新郎向新娘高歌一曲,自然也有新郎为此在婚礼前狂练卡拉OK。

7、闹洞房——最后的狂欢(从略)

8、回门(从略)

结婚喜事 -  千岛仙子 - 千岛仙子
 

 

陈玉建情歌40首连播欣赏(八)【音乐空间】 - 黑色玫瑰 - 花仙子的博客 

快过年了,送给大家的2012年新年礼物 - 相伴一生 - 相伴一生的博客

 

 

 ===一水隔天涯【音画欣赏】===- 俪人 - 俪人闺阁 水乡歌曲 -  千岛仙子 - 千岛仙子===一水隔天涯【音画欣赏】===- 俪人 - 俪人闺阁

 

 http://zcsfwx.blog.163.com/

 

 

   

               “渴望美好”的博客(读天下文,交天下友)

                                        

 

 

 中外艺术模特 - 痴心小妹 - .中外艺术模特 - 痴心小妹 - .

 

万能婚礼主持词   

民间新婚铺床习俗 -  千岛仙子 - 千岛仙子

   中国传统婚礼的22个禁忌
  结婚仪式全过程     164幅不错的婚联

民间新婚铺床习俗

结婚铺床歌

 

    

  民间流传12生肖婚配歌诀

闹洞房41招 

新婚闹洞房游戏

     中国结婚吉日的选择(经典)
  生男生女

点击进入:千岛仙子 

  1300个好听的女孩的名字 

  1200个好听的男孩名字》 

 

 




    
  评论这张
 
阅读(556)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017